现在时间是:2020年09月21日
罗山高中老校区:视频家访全覆盖 开学准备暖人心
时间 : 2020年05月19日  来源 : 教体局  作者 : 教体局办公室  浏览次数 : 254    

为深入了解学生居家抗疫情况,切实增强线上教学效果,科学备战高考,做好开学准备。日前,河南罗山高中老校区组织教师对高三年级全体学生开展了心连心视频家访活动,家访因生施策,走心暖心,深受学生和家长欢迎,赢得了社会各界好评。

家访前,学校精心制定了《罗山老校高三师生心连心视频家访方案》,采取“任课教师包学生”的方式,由教师“一对多”对本班学生实施家访,要求做到不漏一人、不缺一项。家访前,广大教师提前“备课”,针对学生目前线上学习情况,结合平时掌握学生情况,学生平等对话、真诚互动,对学生居家防疫、身心健康、备考复习和家庭情况进行了全方位调研。

家访中,教师们认真倾听学生心语,仔细记录学生提出的困难和问题,为他们分析原因,提出建议,鼓励他们正视困难,解决问题给予每个学生人文关怀和个性指导。在学习上,教育学生克服不利条件,紧跟授课步伐,提高学习效率。在生活上,提醒学生规律作息,做好居家防护,关心父母家人。在思想上,引导学生关注抗疫战争,将“逆行者”的拼搏精神内化为学习动力,外化成实际行动,切实提升了学子们的国家认同感和社会责任感。

视频家访时间虽短,但隔着屏幕依然能感受到师生间的深情,一声声亲切的问候,一句句暖心的关怀,拉近了师生心与心的距离。大家纷纷约定:待到“疫”散春浓时,共聚繁花校园中!


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003