现在时间是:2020年09月21日
积极预防·主动检测·规范治疗全面遏制肝炎的危害 山店乡卫生院与您一起“共创没有肝炎的未来”
时间 : 2020年07月28日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴  浏览次数 : 111    

  在2020年7月28日在第十个“世界肝炎日”到来之日,山店乡卫生院积极开展宣传活动。主题为“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”创建“没有肝炎的未来”,旨在号召大家积极主动接种疫苗,主动体检了解自身健康状况,感染者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。

  2020年7月26日,山店乡卫生院利用接种日在预防接种门诊挂横幅,视频播放、发放宣传手册,健康咨询等形式向儿童家长宣传肝炎防控知识,详细的讲解规范的检测和治疗方法。

  乙肝在我国广泛流行,严重危害人民的健康,给病人、家庭、社会造成沉重的经济负担,给社会发展带来不容忽视的影响,是我国现阶段最为突出的公共卫生问题之一。

         通过此次活动,家长们表示今后一定“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。此次有针对性地宣传肝炎相关知识,极大地提升了公众的健康意识,倡导健康生活方式。为健康山店、和谐山店、灵秀山店打下了坚实基础!

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003