现在时间是:2020年09月23日
积极预防,主动检测,规范治疗, 全面遏制肝炎危害--- 罗山县开展世界肝炎日宣传活动
时间 : 2020年07月29日  来源 : 卫健委  作者 : 雨在下  浏览次数 : 126    

       2020年7月28日是第十个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。为号召大家积极主动接种疫苗,主动体检了解自身健康状况,感染者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。罗山县紧紧围绕宣传主题,采取了现场咨询、现场检测、悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传材料等群众喜闻乐见、浅显易懂的多种行式,精心组织开展了“世界肝炎日”宣传活动。

       7月28日,县疾控中心组织免疫规划专业人员在县城行政中路人群聚集的地方设立咨询台,开展现场咨询、现场检测活动,大力宣传“规范检测治疗,遏制肝炎危害”,倡导积极就医,规范治疗,普及肝炎防控知识;提高了肝炎患者对选择正规医疗机构、规范抗病毒治疗、定期检测、让家人接种乙肝疫苗等防控知识的认识。县卫健委副主任科员王四海、疾控股负责人桂吾柯、疾控中心副主任万明忠参加了宣传活动,并为群众提供答疑和现场咨询。

       县疾控中心开展现场检测活动,各医疗卫生单位同时开展了形式多样的宣传活动。

      通过宣传活动,普及了病毒性肝炎防治知识,提高了防治肝炎的认识,树立了防治肝炎的坚定信心,为肝炎防控工作营造了良好的社会氛围。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003