现在时间是:2020年09月23日
像量血压一样检查肺功能
时间 : 2020年07月29日  来源 : 卫健委  作者 : 杨旖旎  浏览次数 : 115    

       呼吸系统是人对外气体交换的器官,肺功能检测能较好的反应我们呼吸系统的各种情况,接下来向大家介绍我们内分泌科的“新武器”——肺功能检查。

       肺功能检查具有敏感度高、重复检测方便和病人易于接受等优点,可早期检出肺、气道病变,在评估疾病的病情严重程度、诊断病变部位等方面有着重要的指导意义。

       目前科室开展的项目有肺通气功能检查和支气管舒张试验。自2019年11月份开展以来,现已完成近400人次的肺功能检查,对100多例患者进行了明确诊断,结合临床给予积极治疗,取得了较满意的治疗效果。

        如果您存在以下情况,可能就应该做肺功能检查,让专业医生对你进行指导,让您的呼吸更加通畅。

①未明原因呼吸困难及咳嗽;

②年龄在45岁以上长期吸烟的人群;

③支气管哮喘的诊断和评估;

④慢性阻塞性肺疾病的诊断和评估;

⑤药物和其他治疗方法的效果评价;

⑥肺功能损害的性质和严重程度评价;

⑦二级及二级以上手术的肺功能评估;

⑧鉴别气道阻塞的类型;

⑨职业性劳动力鉴定;

⑩体格检查。


联系电话:徐媛媛:13613972387

                  杨旖旎:15290224890

      检查地址:河南省罗山县人民医院住院部六楼东内分泌科                                 

       想您所想,解您所惑,为您的“呼吸”保驾护航。内分泌科室全体医务人员将竭诚为您服务,欢迎大家莅临指导。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003