现在时间是:2019年11月19日
美丽中国,我是行动者!河南省全民健步走活动(新郑站)成功举办
时间 : 2019年05月28日  来源 : 河南省生态环境厅  作者 :   浏览次数 : 197    

        为深入贯彻生态文明思想,动员引导社会公众共同参与环境保护,营造全民参与、合力攻坚、共建共享的浓厚环保氛围。5月19日由河南省生态环境厅、河南广播电视台主办的2019年“亲近自然 保卫蓝天”河南省全民徒步大会(新郑站)在黄帝故里——新郑市轩辕湖文化广场举行。新郑市领导,郑州市生态环境局、省环境保护宣传教育中心、河南广播电视台法治频道有关负责同志和社会各界干部群众共3000余人参加活动。

活动突出“美丽中国,我是行动者”主题,以开展“美丽新郑,绿色出行”健步走为载体,号召全市党政机关干部和社会各界自觉践行绿色、低碳生活方式,充分调动广大干部群众参与环保攻坚的积极性、主动性,为生态环境质量持续改善作出积极贡献。

启动仪式上,新郑市人大常委会副主任郭明熙宣布环保形象大使名单,郑州市生态环境局副局长韩松涛、新郑市副市长赵敏祥分别为环保形象大使代表佩戴绶带、颁发聘书,市政协副主席李建国宣布“新郑市生态环境保护志愿者服务队”成立并授旗。

启动仪式结束后,市领导苗瑞光为“2019河南省全民徒步大会(新郑站)”活动启动发出号令,参会领导与社会各界人士、广大群众代表等近三千人,着统一服装,迈着矫健步伐,沿着既定路线徒步前行,形成一道靓丽的风景线,跨越全程6公里。

现场还举行了“动感单车”“击掌绿色”“指压板跳绳”“电臀达人”等互动游戏体验项目。

河南广播电视台卫星频道、新闻频道、民生频道、法治频道,大河网、映像网、凤凰网、新华在线、新浪网、搜狐网、今日头条、大众新闻网等30余家媒体参加报道,豫直播、新郑电视台公众号两路信号进行现场直播,累计观看量9万人。

据了解,近年来新郑市开放包容、崇尚创新、产业集聚,在发展中注重环保,环保中追求发展,在历史悠久、底蕴深厚的文化名城基础上,将自己打造成为一个现代活力之城、生态良好、设施完善的宜居之城。徒步大会是一项倡导广大群众节能减耗、绿色出行的有益活动,希望更多的人参与进来,通过徒步,走出健康,走出快乐,走出活力。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号