现在时间是:2019年11月16日
李干杰会见意大利环境、领土与海洋部部长
时间 : 2019年06月11日  来源 : 河南省生态环境厅  作者 :   浏览次数 : 193    

    生态环境部部长李干杰今日在京会见了意大利环境、领土与海洋部部长塞尔焦·科斯塔,双方就进一步加强中意生态环境领域合作进行了交流。

李干杰首先代表生态环境部对塞尔焦·科斯塔一行来访表示欢迎。他说,环境保护合作是中意双边关系的重要组成部分。长期以来,双方在生态环境领域开展务实友好合作,不断加强政府、科研院所和企业的交流,有效推动履行国际环境公约,帮助中方提升环境保护与可持续发展能力,同时意方积极支持和参与“一带一路”绿色发展国际联盟建设,中方对此表示高度赞赏和感谢。

李干杰表示,中国政府高度重视生态环境保护。近年来,随着生态文明建设和生态环境保护工作的持续推进,中国环保产业市场潜力不断显现。中方欢迎意方发挥技术优势,积极参与中国环保产业发展进程,分享先进理念和实践经验,继续为推动双方乃至全球生态环境保护和可持续发展发挥积极作用。

塞尔焦·科斯塔表示,中意都是文明古国,有着悠久的历史和文化,也有许多的共同语言。两国高度重视并不断推动生态环境领域双边交流和多边合作,取得丰硕成果。面向未来,意方将一如既往支持中方生态环境保护工作,支持中方牵头联合国气候行动峰会“基于自然的解决方案”相关工作、2020年在云南昆明举办《生物多样性公约》第15次缔约方大会,并期待与中方进一步拓展合作领域、加强学习交流。

双方还就海洋生态环境保护、国合会合作、2019年世界环境日全球主场活动等议题进行了交流。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号