现在时间是:2019年11月22日
罗山县把应急安全信息作为“基础性”工作来抓
时间 : 2019年04月18日  来源 : 应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 339    

    应急安全信息,不仅是服务党的中心工作,为各级党委、政府决策提供科学依据的重要手段,同时也是各级应急安全部门,特别是应急安全领导机关掌握情况,加强源头参与,履行维护职能,指导和推进工作的一项重要工作。为此,县应急管理局与时俱进,始终把应急安全信息上报工作作为一项重要的“基础性”工作抓紧抓好,加强领导、健全机制、强化措施,鼓励和奖励社会各界,尤其是安监干部积极参与安全信息上报,为全县应急安全工作创新发展发挥了积极的作用。 

  一、领导高度重视。局领导对安全信息上报工作高度重视,把这项工作作为年终考核干部绩效的重要依据,认为信息工作在全局工作中,不是全局但关乎全局,不是中心但影响中心,不作决策但辅助决策。认真做好信息工作,是在新时期做好其它工作的重要前提和基础。 

  二、提高信息员业务能力。提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,定期不定期组织业务知识学习。同时,利用各类检查、走访、查找隐患,督促企业进行隐患整改等实战经验的练习,提高信息员的整体水平。 

  三、加强信息员队伍建设。县应急管理局把建设一支政治敏锐、责任心强、有一定政策理论和文字功底的信息员队伍摆上重要议程日程,要求信息工作人员要善于捕捉和判断信息的价值;热爱本职工作,有高度的责任感和事业心。及时了解在新时期遇到的新情况、新问题,倾听基层群众的呼声、意见和要求;及时、准确地向上级报送信息。充分发挥信息工作的引领作用,积极传递正能量,围绕抓好应急安全这一中心工作搞好服务。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号