现在时间是:2019年11月16日
县应急局多措并举推进应急管理工作
时间 : 2019年04月19日  来源 : 县应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 378    

    加强应急管理宣传培训工作。一是提升公众应急素质能力,加强对公众的应急预防避险技能教育普及,提高公众的应急避险意识和自救互救能力;二是着力提升工作人员业务能力,通过参与多层次、多领域、专业化的应急理论知识和防灾减灾业务培训,加强应急救援队伍建设。 

   抓好应急救援专家队伍建设。聘请专业技术人员组成应急救援专家队,不断完善资源信息共享、救援业务咨询、重大救援随行出动等工作机制,发挥专家在决策建议、专业咨询和技术支持等方面的作用。 

   强化应急资源有机整合。着力整合应急人力、物力资源和信息资源,明确应急管理各环节主管部门、协作部门、参与单位的职责,实现预案联动、信息联动、队伍联动、物资联动。 

   做好突发事件信息报送工作。进一步提升安全生产类、自然灾害类等突发事件信息报告的效率和质量,明确信息报告要素、时限、渠道和责任主体,严格执行重大事项报告制度和值班登记制度。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号