现在时间是:2021年09月26日
县政府常务副县长余国芳到应急管理局调研指导工作
时间 : 2019年04月24日  来源 : 应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 3354    

      4月22日下午,县政府常务副县长余国芳在县政府办副主任胡汉成的陪同下到县应急管理局调研指导工作。应急管理局所有党组班子成员和相关业务股室负责人参加了座谈会。

    会上,各位局党组成员结合自身分管的业务进行了简要汇报,并就下一步工作提出了建议。局党组书记、局长张家彬代表县应急管理局做了专题汇报。张局长首先介绍了全县第一季度安全生产形势及相关业务数据;接着就落实我县应急管理部门机构改革情况作了说明;随后着重汇报了2019年度全县应急管理工作的目标与思路。

    余县长在听取大家的发言后,就相关意见建议同与会人员进行了深入细致的交流,充分肯定了县应急管理局自1月29日组建以来所取得的工作成效。余县长指出,今年是我县应急管理工作理顺机制、夯实基础、开创新局的关键阶段,县委县政府高度重视应急管理工作,为应急局充实了班子,改善了办公条件,应急局所有干部职工要认真贯彻上级关于安全生产,防灾减灾、应急管理方面的安排部署,紧紧围绕宣传安全生产理念,发布监测预警信息,开展日常检查执法,防控公共安全事件,应对突发紧急事态,实施重大抢险救援这六个方面的职责任务,扎实做好各项工作。余县长强调,应急管理局是此次我县机构改革整合职能最多,承担任务最重的部门,全体应急管理人要统一思想、提升站位,明确任务、团结协作,提升素质、锤炼作风,确定目标、主动作为,深入推进应急管理工作,创造出彩成绩。随后,余县长就如何做好我县“五一”期间安全生产工作提出了明确意见,要求把工作重点放在交通、旅游及教育等重点行业上,确保全县各项生产活动安全有序。

    会议最后,张家彬局长代表应急管理局感谢县委县政府对应急部门的关爱与支持,下一步全局将认真学习贯彻余县长讲话精神,以此次调研座谈为契机,迅速行动,积极作为,开创我县应急管理工作新局面。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003