现在时间是:2019年10月18日
县应急管理局精心组织应急管理资源大普查工作
时间 : 2019年05月09日  来源 : 县应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 304    

    为进一步掌握全县应急管理资源,完善事故灾难和自然灾害应急资源数据库,进一步提高全县应对各类突发事件的能力,最大程度地减少人员伤亡、财产损失,确保人民群众生命财产安全。依据《罗山县安全生产委员会关于开展全县应急管理资源大普查的通知》(罗安委〔2019〕2号)文件精神,自4月份以来,县应急管理局在全县范围内开展应急管理资源大普查工作。 

    一是高度重视,周密部署。县应急管理局制定具体工作方案,成立专门工作小组,指定各领域普查人员,搜集前期资料,组织召开专题工作会议,明确应急管理资源大普查工作的目的、任务和时间节点,并对普查工作进行了安排部署,为推进全县应急资源普查工作打下坚实基础。

    二是明确职责,全面覆盖。县应急管理局(县安委办)牵头,督促各乡(镇)、安委会各成员单位和各行业领域企、事业单位及时填报,明确排查范围,按照条块结合方式,填报应急预案、应急队伍、应急处置装备、应急救援物资和应急专家等情况,力求全方位掌握全县应急管理资源现状。

    三是注重实效,信息管理。此次应急管理资源大普查工作依托全省应急资源普查系统进行,我局精心组织安排各领域技术人员参加省市组织的业务培训,通过具体上网操作演示,明确了应急资源普查的录入方法,目前,应急管理资源大普查工作迅速推进中。

    下一步,我局将进一步完善应急管理资源数据库,逐步建立、规划、整合、完善全县应急管理体系,为各类突发事件提供更加有力的保障,进一步提高科学应对事故灾难和自然灾害的能力。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号