现在时间是:2021年09月26日
县应急管理局精心组织加油站延期换证现场审查工作
时间 : 2019年05月10日  来源 : 县应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 1081    

    近日,县应急管理局根据辖区内5家加油站负责人提出的书面申请,组织执法人员,聘请安全专家,按照《加油站设计与施工规范》、《加油站安全操作规程》等相关标准规定,对提出申请换证的加油站开展现场审查工作,通过监管与服务相结合的方式,精心做好加油站延期换证工作。

    一是摸清底子,熟悉情况。对到期需换证加油站的换证材料和硬件设施进行全面摸底,提前告知换证企业与发证机关做好沟通,明确延期换证标准和所需材料,督促企业做好换证准备,确保换证工作顺利按时完成。

    二是加强指导,规范管理。对延期换证企业进行指导,督促企业严格落实安全生产主体责任,加大安全投入力度,完善安全生产条件,规范安全管理,排查治理安全隐患,全面提高安全管理水平和应急保障能力。

    三是严格审查,确保安全。重点对加油站安全评价报告、总平面布置、安全责任落实情况、负责人和安全管理人员培训取证情况、消防器材配备和保养情况等逐项严格按照省、市要求进行检查核对和审验。对不符合条件和存在安全隐患的企业,下达责令整改指令书,限期落实整改,对到期仍未整改完善的企业一律不得换证,严格把好延期换证关。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003