现在时间是:2019年07月21日
县应急管理局组织开展应急救援演练
时间 : 2019年05月07日  来源 : 县应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 167    

    为检验我局应急救援队伍的实战能力与应急预案的实际运用能力,进一步提升应对突发事件的应急处置水平,5月6日上午,县应急管理局组织开展了一次防汛应急演练活动。

    上午11时36分演练开始,局指挥中心接到县城南部某乡镇一水库出现险情的报告,县局立即启动应急响应,局大院内的紧急集合铃声骤然响起,12名应急救援队员迅速整理救援装备与物质,两辆应急救援车和一辆物质专用车快速启动,11时52分,救援队伍出发。局指挥中心立即建立与救援指挥长的通讯联系,第一时间向救援队伍下达具体行动指令,规划行驶路线,推送预演区的微信地理信息。12时46分,救援队伍到达预演地点,12名队员按照水库除险(防汛)预案立即开展疏散周边群众、疏通溢洪通道、堤坝抢险加固等工作。并第一时间将现场相关情况反馈给局指挥中心。

    演练活动共历时137分钟,随后带队的陈品涛副局长组织救援队员进行现场讲评。对演练中快速反应、装备携带、路线规划、通讯保障及协助配合等事项行查漏补缺。

    此次演练活动,进一步完善了我局相关应急救援预案,积累了经验,锤炼了作风,为下一步做好全县防汛救援工作打下了良好基础。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号