现在时间是:2020年08月10日
县应急管理局“三举措”扎实做好岁末年初安全防范工作
时间 : 2020年01月07日  来源 : 县应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 258    

    为进一步加强安全风险防控和隐患排查治理各项责任措施落实,压实安全生产基础,促使安全生产集中整治活动取得扎实成效,坚决遏制重特大事故的发生,确保人民群众平安过大年,县应急管理局三举措扎实做好岁末年初安全生产防范工作。

    一是坚持问题导向,全面落实“党政同责,一岗双责”。岁末年初历来是安全生产的非常时期,各类风险隐患相对集中,找准重大风险,抓住关键要害,坚持问题导向、目标导向和结果导向,强化组织领导、压实工作措施、拧紧责任链条,制定严密的风险管控方案,全面推动落实“党政同责、一岗双责”,落实部门监管责任,倒逼企业自觉履行主体责任。

    二是突出重点行业,进一步深化安全生产集中整治工作。深化以危险化学品为重点的安全生产集中整治,对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工等高危行业领域实施精准治理,加强交通运输、消防、城镇燃气、旅游、特种设备等行业领域专项治理。对商场开业促销、各类庙会等大型活动预案进行严格审批,加强节日期间人员密集场所的人流监控。落实节日期间停工停产各项安全防范措施,严防各类安全事故发生。

    三是严守值班制度,做好应急响应工作。对于重点时期,重点工作做好应急响应工作,做好今冬明春的防火救援工作,加强应急演练,落实装备、物资、通信等保障措施。严格执行领导干部在岗代班、24小时双人双岗值班,保障信息报送渠道畅通,严防各类安全生产事故发生,保障全县人民平安过大年。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号