现在时间是:2020年08月06日
县应急管理局严密部署,坚决打好疫情防控狙击战
时间 : 2020年02月14日  来源 : 应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 234    

    为切实做好疫情防控工作,坚决打好疫情防控狙击战,县应急管理局按照国家、省、市县统一安排部署,严密部署、迅速采取措施,确保疫情防控和安全生产工作全面落实落细。

    一、听指挥,全力做好疫情防控应急保障工作。县应急管理局自受领全县疫情防控期间应急保障工作任务以来,多措并举,全力以赴,忠诚践行训词精神,担责担难担险,效果良好。一是强化领导,严密部署。全县疫情防控专题会议后,罗山县应急管理局立即召开党组会议,传达县疫情防控工作会议精神,结合职能任务,对防控工作再部署再落实。第一时间成立县局疫情防控工作领导小组,要求全局干部职工取消休假,立即投入战斗,随时听从指挥和调度。二是精选人员,全程参与。罗山县应急管理局抽调12名业务骨干,成立由局长带队的应急处置小组进驻指挥部,开展应急处置工作。同时严格应急值守,确保拉得出,冲的上,打的赢,在实战中锤炼队伍,树立应急人敢于担责担难担险的忠诚品质。三是扎实工作,担难担险。自1月23日以来,连续2次召开局党组会议,进一步强化措施,明确分工,全面落实县防控指挥部各项指令。班子成员带队深入部分企业实地检查疫情防控工作及节后复工事宜3次;2次向省市应急管理部门协调下拨应急物资帐篷190顶、折叠床170个,棉被200床。接防控指挥部命令,我局应急处置小组妥善处置2名从武汉返乡重点人员和一起竹杆镇居民尚某在息县滞留事件。协调县陈氏酒业捐赠疫情防控酒精1000斤;抽调10名干部职工到社区开展驻点执勤工作。

    二、守底线,全力做好疫情期间安全生产工作。疫情发生后,县应急管理局积极行动,全面贯彻疫《致全县各生产经营单位的一封信》和《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,教育引导各生产经营在确保安全生产生产的同时扎实做好疫情防控工作,坚持做到安全生产和疫情防控工作两手抓。局危化股通过微信、电话等形式对各危化品经营企业进行宣传教育,局班子成员先后6次深入各危化品经营企业进行疫情防疫期间的安全防护和安全生产检查督导,确保在疫情期间全县的生产生活油料正常供应和安全生产。派出工作组进驻县产业集聚区里昂农林废弃物发电厂,全程指导疫情防控期间的员工防护和安全生产。

    三、谋发展,全力做好企业复工复产服务工作。县应急管理局按照上级要求,结合我县实际,严格执行防控工作指挥部关于复工复产的相关要求,积极与企业沟通联系,加大对正常生产的企业安全监管及技术服务,指导和服务企业根据疫情防控情况做好复工复产工作,严格落实疫情防控和安全生产等各项措施,确保在安全的前提下做好复工复产工作。

    下一步,县应急管理局将继续全面落实各项防控措施,坚持在全力做好疫情防控工作同时,抓好安全生产这个基本盘,坚决打赢防控阻击战。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号