现在时间是:2020年08月06日
县应急管理局积极开展复产企业安全指导帮扶工作
时间 : 2020年03月05日  来源 : 应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 235    

    近日,全县企业陆续复工复产,县应急管理局按照疫情防控和复工复产工作要求,简化程序、靠前服务,积极帮助辖区企业安全复工复产。

    一是实行企业复工复产承诺制。除法律、法规规定之外,不设门槛、不设条件,在企业承诺安全的前提下,全力支持企业复工复产。

    二是狠抓企业主体责任落实。帮助企业制定复工复产方案,落实企业内部安全责任,严格安全隐患排查,积极开展企业员工安全培训,防范措施全面落实到位。

    三是认真开展隐患排查治理,严格落实重点企业驻厂指导、安全风险告知、问题隐患整改等制度,确保企业安全生产、生产安全。

  截至目前,县应急管理局已向企业发放复工安全生产提示宣传页150余份,发现消除各类安全隐患20余条,指导服务生产企业30余家,为打赢疫情防控狙击战提供了安全保障。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号