现在时间是:2020年08月10日
罗山县组织收听收看全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议
时间 : 2020年04月10日  来源 : 县应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 127    

    4月10日,罗山县在行政中心大礼堂组织收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议,县委书记许远福、县长汪明君出席会议并讲话,县委副书记张长斌、常务副县长余国芳等县领导和各乡镇长、县安委会各成员单位主要负责同志共计100余人在分会场参加会议。

    会议传达了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,宣布了开展安全生产专项整治三年行动的决定。应急管理部党委书记黄明通报了2019年安全生产情况,并对下一步的重点工作进行了安排部署。住建部、交通部、天津市、安徽省、广东省作了表态发言;国务委员赵克志,国务委员王勇,安委会主任、国务院副总理刘鹤分别作了重要讲话。

    全国安全生产电视电话会议结束后,召开了全省安全生产电视电话会议。尹弘省长就我省实际情况结合习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求讲了几点建议:一是增强红线意识,牢固树立安全发展理念。二是坚持标本兼治,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。三是要加强对重点领域、重点行业安全风险管控。四是要扎实做好自然灾害的防控,提高抢险救灾实战能力。

    全省安全生产电视电话会议结束后,信阳市紧接着召开了安全生产工作会议。市长尚朝阳对我市安全生产工作提出以下要求:一是深刻汲取事故教训,强化安全生产责任落实。二是加强隐患排查整治,持续开展安全生产执法检查。三是坚决落实各项措施,推动我市复工复产稳步向前。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号