现在时间是:2020年08月10日
罗山县组织召开2020年度防汛抗旱工作会议
时间 : 2020年05月20日  来源 : 县应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 139    

    5月20日上午,罗山县组织召开2020年度防汛抗旱工作会议,县委许远福书记,县长汪明君,常务副县长余国芳,县政协副主席张景秋,县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主职,分管副职,农业中心和应急办主任共计150余人参加了会议。

    会议由许远福书记主持,余国芳副县长通报2019年度我县防汛抗旱工作情况,县应急局、水利局、气象局、城市管理局、消防救援大队分别做了表态发言,县政府与各乡镇(街道)签订了目标责任书,汪明君县长就做好我县2020年度防汛抗旱工作做出了具体安排。

    会议最后,许书记就落实会议精神提出具体要求:一是要提高站位,认清防汛抗旱的严峻形势。从5月15日,我县进入汛期,一年一度的防汛抗旱临战工作已经展开,各级各部门不能有丝毫马虎、丝毫松懈。二是要突出重点,明确防汛抗旱的具体举措。面对今年严峻复杂的防汛抗旱形势,各级各部门要按照“安全第一,预防为主”的方针,早安排、早部署、早落实,扎实做好防汛抗旱各项准备工作。三是要落实责任,强化防汛抗旱的各项保障。各乡镇(街道)要严格落实防汛抗旱工作责任制,主要领导要统筹做好工作部署和检查督促,经常深入一线,抓实抓细汛前准备和指挥调度的各项具体工作。各级各部门要勇于担责,积极应对汛旱风险,迅速进入防汛状态。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号