现在时间是:2020年08月10日
县应急管理局多措并举做好夏季安全生产和应急管理工作
时间 : 2020年05月28日  来源 : 县应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 141    

      为做好夏季安全生产工作,克服季节性不利因素,有效控制各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定,县应急管理局多措并举做好夏季安全生产工作。

      一是召开会议进行安排部署。近日,县应急管理局召开全局工作会议。会上,局党委书记、局长张家彬同志对安全生产工作又做了强调和部署,会议要求全局干部职工要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,要求对安全生产工作的站位要再提高,对夏季高温天气关键期和重点行业的整治要再加大,对安全生产责任要再落实。

      二是加强执法检查,扎实开展攻坚行动。县应急管理局执法大队对全县规模以上企业进行地毯式排查,要求排查上要深入细致、整治上要务求实效、执法上要动真碰硬、攻坚上要建章立制。

      三是认真开展行业领域专项排查,最大限度防控事故发生。要求危险化学品生产经营单位的设备、设施必须认真落实防爆、防雷电、防泄漏措施;露天储罐要严格实行喷淋降温措施;危险化学品储存单位不得超量存储,并要加强巡查,确保库区通风、降温设施和储罐冷却喷淋、报警装置完好有效。

      四是及时发布预警信息,做好应急准备。在夏季恶劣天气到来之前,在微信群和公众号上发布预警信息,提醒各行业主管部门切实做好防范措施和应急准备,时刻保持临战状态,确保全县灾害天气零事故发生。

     五是强化应急值守,完善应急保障措施。严格执行24小时领导带班和值班制度,认真履行职责,做好值班记录,及时处理群众反映的各类安全隐患问题,对因高温天气引发的生产安全事故,及时组织力量进行抢险救援,最大限度保障人民群众生命财产安全。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号