现在时间是:2020年08月10日
罗山县举行地灾应急演练筑牢安全防线
时间 : 2020年06月12日  来源 : 应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 89    

    6月11日上午,罗山县2020年度地质灾害应急演练在朱堂乡天桥村举行。县应急管理局、自然资源局、朱堂乡政府及部分群众共计150余人参加演练和观摩。

    此次演练模拟我县遭遇连续数日强降雨,诱发地质灾害隐患点山体产生拉张裂缝,造成山体内部滑动破坏,即将导致山体滑坡和泥石流的灾害发生,将危及周边群众生命财产安全。县地质灾害应急指挥部接到预警信息后,立即启动县-乡-村-组四级联动应急处置预案,指挥工作调度组、安全保卫组、转移安置组、情报信息组、宣传报道组、后勤保障组、医疗救助组7个小组开展包括救援队伍集结、群众转移安置、伤员紧急救助、心理咨询辅导等实战项目。经过1个多小时抢险救援,受灾村民被全部转移到预定的安全地带,应急抢险小分队启用监测设备,对地灾点开展巡视监测工作,整个演练过程各部门密切配合、紧张有序。    

     “以练保战,防患未然。”通过演练,不仅有效提升了我县应急抢险队伍的防灾抢险意识和应急处置能力,更提高了各应急救援力量之间的协同配合水平,增强了群众防灾避灾意识,确保有险情发生时能够快速有效应对,最大限度保障人民群众生命财产安全,筑牢了全县地质灾害安全防线。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号