现在时间是:2020年08月10日
罗山县组织开展“安全生产宣传咨询日”活动
时间 : 2020年06月17日  来源 : 应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 93    

    6月16日,罗山县安委办在县城电影院广场组织开展“安全生产宣传咨询日”活动。县委常委、常务副县长余国芳、县人大党组成员张焕群、县政协副主席毕庆向等领导参加活动,县应急管理局、交通运输局、住建局、教体局、城市管理局等共19个安委会成员单位及安全生产专家组共200余人参加活动。

    活动第一阶段由县安委办现场组织播放安全生产专题片,相关安委会成员单位就本部门开展安全生产月活动发言,县领导就安全生产月活动做进一步强调与安排。县委常委、常务副县长余国芳在讲话中指出:安全生产只有起点,没有终点,全县各级各部门要以此次活动为契机,进一步增强工作主动性,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,积极推进安全宣传“五进”工作,突出抓好道路交通、火灾消防、危险化学品、城镇燃气、建筑施工、学生溺水等重点环节的安全生产工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

    活动第二阶段由县安委办组织大家参观安全宣传展版,相关安全生产专家与各单位交流学习,县领结合我县实际现场提出要求。各个单位在宣传咨询台前与群众交流互动,发放宣传资料与宣传品。整个活动共摆放各类展板61块,发放宣传资料900余份,悬挂横幅50条,向群众赠送安全生产宣传围裙(手提袋)1000个。通过近三个小时的集中宣传咨询活动,切实提高了参与人员的安全生产意识,营造了浓厚的安全氛围,收到了良好效果。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号