现在时间是:2019年09月22日
县安监局全面加强队伍素质建设
时间 : 2018年04月24日  来源 : 安监局  作者 : 左莹  浏览次数 : 464    

    为认真贯彻落实中央和省市有关加强安监队伍建设指示精神,县安监局以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,狠抓重点行业领域事故防范,服务企业,不断加强安监队伍素质建设。 

    一是加强队伍学习,全面提升综合素质。组织安监执法人员学习政治理论,学习安全生产法律、法规和安全生产知识。通过集中学习、自学、下基层调研等活动,努力把学习成果转化为工作的新思想、新办法、新成效,全面提升执法人员综合素质和服务水平。 

    二是加强优化服务,全力打造服务型队伍。在执法过程中,不断增强执法服务意识,提高执法服务水平,创新服务方式方法,将服务贯穿安全监管工作的始终,竭力为企业解决安全生产中遇到的问题,为企业提供优质便捷服务,切实提高企业满意度。 

    三是加强严格执法,提高执法队伍依法行政的能力和水平。建立健全各项执法监察制度和规程,严格依法行政,规范执法程序,规范自由裁量,不断提高执法质量,防止执法主体错位、执法程序违规和乱作为的现象,真正做到程序、实体合法,努力实现公开、公正、公平执法。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号