现在时间是:2019年09月22日
罗山县开展科普防灾减灾“安全进校园”活动
时间 : 2018年05月17日  来源 : 安监局  作者 :   浏览次数 : 472    

为加强防灾减灾知识宣传,在全国防灾减灾日之际,为提升学校应急管理水平,提高学校师生的安全意识和自防自救能力,让师生了解防震减灾知识,促进学生健康成长,县科协组织县安监局、教体局、消防大队、交警大队、科技局在南街小学开展防震减灾“安全进校园”宣传活动,县政府副县长金辉,县政协副主席张景秋出席活动并做重要讲话,全校共计2000余名师生参加了此次活动。

5月16日下午4时30分学校发出地震警报信号,全校开展地震避险演练,教室老师指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌课桌旁或墙边,一分钟后,学校发出解除地震警报信号,学校再次发出紧急疏散信号,学生在老师的带领下有秩序从教室撤离到指定地点,各班级清点人数,上报总指挥。 演练完成后县交警大队对交通信息指示常识进行了生动的讲解和宣传,消防大队针对发生的火灾进行了现场灭火演示,同时向广大师生讲解灭火器的使用方法和遇到火灾应该如何开展自救等措施,讲解完毕后,现场发放宣传材料向师生进生普及防震减灾和应急安全知识。

通过此次应急疏散演练和宣传活动,进一步增强了学校师生的防灾减灾意识,学习掌握了避险和自救的相关知识技能,提高了应急避险和疏散逃生能力,为保障师生安全打下了良好的基础。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号