现在时间是:2019年09月22日
县安监局召开汛期安全生产工作安排部署会
时间 : 2018年05月16日  来源 : 安监局  作者 : 左莹  浏览次数 : 533    

    为切实做好汛期安全生产工作,严防重特大安全事故发生,近日,县安监局召开汛期安全生产工作安排部署会议,党组书记、局长张家彬主持会议,全体干部职工参加会议。

    会上,局长张家彬就汛期安全生产工作作安排部署,他强调,各股室要扎实做好汛期本行业领域安全监管工作,一是做好重点行业的防汛工作。根据季节特点,督促企业做好防汛工作,局主管领导要亲自带队到企业现场进行查看,并要求危险化学品企业要抓好危化品防汛安全,针对汛期温度高、雷电多特点,督促企业做好雨季防雷电、防垮塌、防爆炸、防中毒等工作。二是认真排查隐患,做好企业防汛安全检查工作,对发现的事故隐患,采取措施立即整改,及时消除,下大力解决企业的重点隐患问题,努力根治事故的死角盲区,暂时无法彻底整改的,严密进行监控,防止事故发生。重点检查重点企业和重点部位,坚持反复查,确保各种隐患及时治理。三是落实各项防范措施,结合实际,完善应急救援预案,加强备勤,充分做好救援准备工作,并保持信息畅通,如遇突发事故,立即启动应急预案,做到科学施救,以防险情进一步恶化,最大限度的减少灾害事故造成的损失。

    会议要求,各股室、队要加大执法检查力度,扎实开展汛期非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等行业领域专项整治和隐患排查治理工作,确保汛期安全稳定。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号