现在时间是:2019年09月22日
县安监局制定措施加强企业夏季安全生产工作
时间 : 2018年05月25日  来源 : 安监局  作者 : 左莹  浏览次数 : 418    

    县安监局为进一步加强夏季辖区内企业的安全生产工作,制定以下工作措施: 

    一是抓企业夏季事故防范措施落实。要求企业针对季节特点及企业自身特点,切实落实各项事故防范措施,开展企业“防雷、防晒、防雨、防火、防坍塌、防中毒等工作。 

    二是重点加强设备设施维护。督促企业指定专人,定期对设施设备进行维护保养,加大设备设施的隐患排查力度。 

    三是重点加强防雷防静电的检验检测工作。检查、督促企业认真履行主体责任,对防雷防静电设施设备进行检测检查,确保企业安全度夏。 

    四是抓好双控机制建设工作。进一步强化安全风险分级管控能力,督促企业落实隐患排查、治理工作,落实排查治理责任制,及时治理隐患。 

    五是开展好警示教育活动。督促企业认真抓好员工安全教育培训工作,通过开展警示教育等活动,使企业员工能深刻吸取近年来各地事故教训,采取有效措施,减少“三违”现象的发生。 

    六是提升事故应急处置能力。针对夏季特殊天气,加强应急管理,确保物资、设备设施、人员能够第一时间有效应对紧急状况,及时科学处置。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号