现在时间是:2019年09月22日
市政府第三综合督导组督导我县安全生产工作
时间 : 2018年06月13日  来源 : 安监局  作者 : 左莹  浏览次数 : 468    

6月12日下午,市政府第三综合督导组一行5人在市教育局副局长何厚谦的带领下,对我县近期安全生产工作安排部署情况进行专项督查。县安委会常务副主任、县政府常务副县长胡向阳,县安委办主任、安监局局长张家彬等有关人员陪同督导检查。

督导组一行听取了我县近期安全生产工作开展情况汇报,对上次督导检查出问题隐患进行“回头看”资料查阅和了解。并结合此次督导工作随机对龙山街道办事处、县信运汽车站、西亚超市广场、阳光幼儿园工地等单位部门安全生产工作开展情况进行了实地检查和座谈。

督导组一行对近段时间我县安全生产工作给予了肯定,同时希望我县要认真贯彻落实全市安全生产紧急会议精神,狠抓安全生产责任和措施落实,确保罗山县安全生产形势平稳向好。就如何做好下一步安全生产工作,督导组要求,一是要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,进一步增强忧患意识、风险意识和责任意识,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,狠抓安全防范措施落实,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。二是要严格落实安全生产属地管理和部门监管责任,针对高温汛期安全生产特点,突出旅游旺季、道路交通、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域安全监管,深入开展建筑施工安全生产专项治理检查,加强风险防控和隐患治理,确保各项工作落实到实处。三是要加强安全警示教育和应急准备,提高安全防范能力。严格执行领导干部带班和值班制度、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,组织救援力量和装备物资快速响应、有效应对、妥善处置。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号