现在时间是:2019年09月22日
县安监局开展夏季安全生产专项检查
时间 : 2018年06月20日  来源 : 安监局  作者 : 左莹  浏览次数 : 459    

近日,县安监局结合“安全生产月”活动,“四举措”开展夏季安全生产隐患专项检查。

一是重点查企业针对高温洪涝灾害天气的各项防范措施的落实,严防灾害天气引发的生产安全事故。加强对重点装置、重点环节、重点设施的安全检查。

二是重点查企业对员工特别是一线员工防暑降温工作的落实,严防工人高温疲劳而导致的直接或间接的生产安全事故。督促企业采取切实有效的防暑降温措施,同时还督促企业严格杜绝“三违”、“三超”等现象的发生。

三是重点查企业用电安全,严防因高温用电导致的设备超温超压、危险物品泄漏以及火灾、爆炸等事故的发生。增强对电器设备、用电装置的检查力度,同时督促企业开展广泛的自查自纠行动,开展针对厂区全方位的用电安全大排查。

四是重点查企业的三级安全教育工作,针对夏季安全生产特点,严防因员工技能不足、工作环境不熟而导致的生产安全事故发生。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号