现在时间是:2020年03月31日
县安监局三举措做好烟花爆竹零售经营许可审批工作
时间 : 2018年12月05日  来源 : 安监局  作者 : 左莹  浏览次数 : 605    

    近日,我县烟花爆竹零售经营许可工作已经展开,为进一步规范烟花爆竹的经营行为,县安监局三措施促进烟花爆竹审批工作顺利开展。

  一是做好初审检查,提高申报质量。在接到当事人要求办理烟花爆竹经营许可证申请后,及时对各申办主体在安全条件、经营场所等方面的内容是否符合条件进行的初步检查和把关,切实保证申报质量。

  二是坚守办证原则,严把市场准入关。县安监局严格按照《烟花爆竹零售经营许可实施办法》等规定,开展烟花爆竹零售经营许可审批事项,严把市场准入门槛关,对不符合安全条件,达不到颁证要求的一律不予审核批准,确保烟花爆竹零售经营许可证的颁证质量。

  三是抓牢安全教育培训,筑牢经营“安全阀”。对符合颁发《烟花爆竹零售(经营)许可证》条件的经营主体,及时督促其参加烟花爆竹安全知识等方面的学习教育培训,从思想源头上提升经营主体的安全价值观,拧紧“安全阀”。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号