现在时间是:2020年03月31日
罗山县严密组织安全生产暗访暗查活动
时间 : 2018年12月29日  来源 : 安监局  作者 : 左莹  浏览次数 : 538    

    为贯彻落实省、市关于开展安全生产“四大”活动的有关文件精神,加大安全生产暗访暗查工作力度,推进企业安全生产主体责任的落实,12月29日下午,市政府第三督导组组长何厚谦副局长、县委常委、常务副县长余国芳、副县长叶德朝在县安监局、公安局、民政局、住建局、交通局、消防大队等部门主要负责同志的陪同下,对我县建筑施工、养老院、烟花爆竹经营企业、汽车站、火车站等人员密集场所进行暗访暗查活动。

    暗查暗访过程中,何厚谦副局长、余国芳副县长和叶德朝副县长在对县阳光幼儿园建筑工地、福海老年公寓、蔡义烟花爆竹经营公司、弘运客运汽车站、罗山县火车站等地检查过程中,每到一处都仔细查阅档案资料、检查安全设施、听取企业负责人关于应急事故处理的方式方法,并结合实地检查出的问题逐一向被检查单位负责人进行反馈,安全隐患严重的当场责令停工整顿。

   通过暗查暗访发现一些企业存在安全生产管理问题和安全隐患,有的企业主体责任落实不到位,企业安全基础仍然薄弱,管理较为混乱。下一步县安委会暗查暗访组将严格按照规定,以高度的责任感和使命感开展好安全生产暗查暗访工作。对查出的突出问题和重大隐患实行挂牌督办,对典型案例进行公开曝光,切实起到警示和教育作用,有效促进全县安全生产工作扎实开展。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号