现在时间是:2020年03月31日
县安监局坚持“两转一不”编织春节安全网
时间 : 2019年01月04日  来源 : 安监局  作者 : 左莹  浏览次数 : 473    

    当前,临近岁末年初的关键时期,各类生产经营建设活动进入旺季,部分企业为完成全年目标赶工期、抢任务意愿强烈,极易出现违法违规生产问题,引发生产安全事故。同时,随着春节临近,节日群众出行和大型文娱活动、集会等增多,受低温、雨雪、冰冻、寒潮等极端天气影响,诱发事故的因素显著增加。 

  面对当前安全生产的严峻形势和出现的新问题、新情况,县安监局坚持问题导向,在全力抓好安全生产大检查、重点行业领域监管、隐患排查治理、“打非治违”等重点工作的基础上,全力推行“两转一不”,夯实基层基础、严格执法监察,筑牢安全生产防线,确保年终安全生产形势持续稳定好转。 

  “两转”,即督导检查对象由“督企”向“督政”转变,督导检查方式由排查隐患向严格执法监察转变,倒逼企业主体责任的落实。 “一不”,即坚持大力推进风险辨识不变。坚持关口前移,超前辨识预判岗位、企业、区域安全风险,通过实施制度、技术、工程、管理等措施,有效防控各类安全风险。同时,督促各企业制定风险辨识管控的奖励激励办法,充分调动企业员工主动、积极地参与风险辨识和隐患排查治理,努力把安全风险管控挺在隐患前,把隐患排查治理挺在事故前,筑牢安全生产“第一道防线”,织密春节安全“防护网”。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号