现在时间是:2019年09月22日
县安监局扎实做好加油站到期换证工作
时间 : 2018年03月14日  来源 : 安监局  作者 :   浏览次数 : 444    

       春节过后,县安监局积极投入日常监管工作之中,认真落实服务型执法监管措施,及时受理并认真做好加油站《危险化学品经营许可证》到期换证工作,确保换证工作顺利按时完成。截止3月中旬,全县所需换证的10家加油站已完成申报工作,正等待市安监局审批。

    一是通过检查,摸清需换证加油站底数,同时督促加油站进一步规范安全生产管理,提高安全条件,对不符合安全条件的,责令限期整改,直至达到安全标准,目前,全县需要换证的10家加油站都按照规定完成了地下油罐防渗改造工作。

    二是按程序做好服务,实行提前告知制度。提前三个月向危险化学品经营单位下发危险化学品经营许可证换领告知书,书面通知许可证到期日期,督促危险化学品经营单位按期换证。

    三是强化指导。帮助加油站列出换证所需材料清单,以避免资料不全而影响申报。

    四是严格把好关口,及时认真审查申报材料。对加油站申报的材料,严格按照相关要求予以审查。对不符合条件的材料,依法不予受理,并督促其整改。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号