现在时间是:2020年04月10日
县应急管理局三举措加强非煤矿山安全监管
时间 : 2019年03月18日  来源 : 应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 479    

    一是强化宣传教育,提升防范意识。督促企业认真履行安全培训主体责任,强化企业安全文化及安全班组建设,要求各企业做好安全宣传教育,不断丰富企业安全教育内容全面提升企业安全生产意识。通过开展安全教育培训、组织开展应急救援演练等多种形式,使企业管理人员和从业人员熟知生产、生活中的安全知识,增强安全意识,防止安全事故的发生。

    二是建立规范制度,隐患全面排查。持续保持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的高压态势,采取明查明访与暗查暗访、突击检查相结合的方式,加强重点部位、关键环节的检查力度和安全风险隐患排查整治,企业实现隐患自查、自报、自改闭环管理;督促企业标准化持续改进提升,夯实安全基础,建设安全型矿山。

    三是加强应急值守,确保生产安全。督促指导非煤矿山企业完善应急预案备案,配齐必要的应急救援器材、设备和物资,认真组织开展应急救援演练,提升应急队伍突发事件应对处置能力,确保演练实效;认真落实24小时值班制度和领导带班制度,确保通信联络畅通,及时发现、上报、处置隐情。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号