现在时间是:2019年09月22日
县安监局积极推动市级文明单位创建工作
时间 : 2018年03月26日  来源 : 安监局  作者 :   浏览次数 : 463    

    今年以来,县安监局坚持围绕中心工作抓文明单位创建活动,牢固树立科学发展、安全发展的理念,强化红线意识,严格落实责任,加强安全防范,为人民群众创造安全的生产生活环境,为全县实现新跨越提供强有力的安全保障。

    一是抓目标管理。建立精神文明创建工作领导小组,确保分工明确,责任具体,同时把文明单位创建工作列入全局重要议事日程,制定了切实可行的创建工作计划,做到有布置、有检查、有总结,形成了层层抓管理、人人抓落实的良好格局。

    二是牢固树立“以人为本”安全监管理念和为经济建设服务、为企业服务、为群众服务的思想,从观念上、认识上、作风上进行整体提高,适应新形势下安全监管工作的需要。并把服务成效和满意程度作为衡量全局工作的重要内容,以服务对象满意和群众满意为落脚点,不断提高服务质量。

    三是转变工作作风,提高执行力建设。热情为基层和群众办实事,办好事。及时处理来信、来访、来文、来电,认真解决基层和群众反映的问题、提出的困难和要求,做到件件有回音,事事有落实,为企业和群众服务做到态度诚恳、热情并接受社会监督。

    四是抓宣传教育。以巩固提升为契机,始终把宣传和发动广大干部职工理解创建、支持创建、参与创建作为精神文明建设的重要任务,大力开展“讲文明、树新风、保安全”等为主题的宣传教育活动,积极参加全县组织的各项公民道德宣传教育活动。利用微博、微信、网站等发表安全生产知识、文明知识、道德故事8000余条。

    五是加强监督制约。继续研究完善工作制度,实行领导干部下基层、下企业回访制度,多方面征求企业、群众意见,避免出现监察人员打扰企业正常生产、以手中的权利谋取私利等问题,切实将权利关进制度的笼子里,做到全心全意为人民服务。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号