现在时间是:2020年03月31日
罗山县潘新镇多措并举积极应对强降雨天气
时间 : 2019年04月09日  来源 : 县应急管理局、潘新镇  作者 : 左莹、陈金富  浏览次数 : 505    

    为切实做好4月9日强降雨应对工作,潘新镇周密安排、迅速行动,扎实开展防汛排险,最大限度减轻灾害损失,切实保障人民群众的生命财产安全

    一是加强领导、落实责任。面对强降雨,镇高度重视,迅速召开全镇干部会议,成立领导小组,部署全镇防汛预应工作。同时,国土、派出所、农业中心等镇直职能部门按照各自职责切实做好地质灾害隐患点及道路隐患的排查和除险,确保各项防汛应急工作部署到位、落实到位。

    二是强化信息预警、做好宣传。密切关注天气变化,及时了解气象信息,加强对强降雨的监测、预报,完善工作手段,将采集的准确、客观、真实的信息,通过短信、微信群等多种渠道及时发布,科学应对,全力保障群众生命财产安全。

     三强化措施、全面排查。组织镇村干部迅速行动起来,对重点水域、河流水利设施、电力、电信设施、交通设施、农村危旧房等各类安全隐患进行排查,做到发现隐患,及时整改处置,并上报备案,确保不放弃一个盲点、死角。

     四是加强值守、强化督导。安排专人及时做好灾情的统计与上报工作,严格实行24小时应急值班制度,镇主要领导到各村督导防汛工作和应急值守情况;重点加强夜间监测,全力防范应对,一旦出现险情能够及时发现、及时上报、及时处置。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号