现在时间是:2020年04月10日
县安委办组织收听收看消防安全执法检查专项行动视频部署会
时间 : 2019年04月16日  来源 : 县应急管理局  作者 : 左莹  浏览次数 : 523    

4月15日下午,县安委办在县应急管理局组织相关单位收听收看国务院安全生产委员会办公室“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动视频部署会。罗山县副县长叶德朝、副县级干部周瑜同志和相关部门主要负责同志共计20余人参加了此次会议。

国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长付建华出席会议并讲话。会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强防范化解重大安全风险的责任感和紧迫感。近10年来发生的群死群伤火灾主要集中分布在商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地等9类重点场所,普遍存在设施设备损坏、疏散通道不畅、管理机制不健全等9类突出风险。要坚持靶向治理、精准防控、综合施策,坚决守住不发生群死群伤火灾事故这一底线。

会议强调,要全面压实各级政府、行业部门、社会单位责任,大力推动专项行动深入开展。地方各级政府要发挥主导作用,建立专项行动工作机构和协调机制。各级行业部门要充分履行条线监管职责,逐类场所、逐类风险进行排查。社会单位要全面开展“三自主两公开一承诺”活动。各级消防部门要加强执法检查,对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,推动纳入安全生产和消防安全失信“黑名单”。

会议要求,要进一步强化担当、转变作风、严格问效。要做到干部在一线工作、问题在一线解决、决策在一线落实,风险隐患在一线消除。要处理好严格安全监管与放管服改革的关系,在减少不必要干涉、减轻单位负担同时,严格依法查处违法行为。要敢于较真碰硬,对发生较大以上亡人火灾事故的,要严格依法查处。消防救援局副局长琼色通报了近十年全国群死群伤火灾情况,并就专项行动方案作说明。

会后,罗山县副县长叶德朝就落实会议精神指出,各级各部门主要负责同志要思想上高度重视,消防安全无小事,时刻要把消防安全记在心里,念在嘴上,落实到具体行动中,确保我县消防安全形势持续稳定向好,以优异的成绩向建国70周年献礼。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号