现在时间是:2020年10月22日
省住房城乡建设厅召开紧急电视电话会议对建筑施工安全生产工作再警示再部署
时间 : 2020年04月22日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 1128    

为认真落实省政府和住房城乡建设部领导指示批示精神,深刻汲取原阳“4.18”亡人事故教训,4月21日上午,省住房城乡建设厅召开全省建筑施工安全生产紧急电视电话会议,对建筑施工安全生产工作再警示再安排,要求立即开展集中治理行动。会议由厅总规划师张键同志主持,厅党组成员、一级巡视员林涵碧同志出席会议并传达学习住房城乡建设部、省政府领导批示要求,厅党组成员、副厅长李新怀出席会议并讲话。

林涵碧同志传达学习住房城乡建设部、省政府领导关于原阳“4.18”事故的批示,对贯彻落实好领导的指示批示精神提出了具体要求。会议通报了今年以来全省建筑施工生产安全情况,分析了形势和问题。郑州、信阳、新乡、济源四个市进行表态发言。最后李新怀同志对全省开展安全生产集中治理工作进行了安排部署。

李新怀同志指出,这次会议既是落实住建部、省政府领导指示批示精神的会议,也是按照厅党组要求召开的一次紧急会议,全省各地住房城乡建设主管部门要深刻吸取事故教训,进一步增强红线意识,强化责任担当,强化工作举措,坚决防范和减少建筑施工生产安全事故的发生。

李新怀同志强调,要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的要求上来,牢固树立生命至上、安全第一的观念,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力的安全生产保障。

针对当前建筑施工生产安全事故频发的不利局面,李新怀同志要求,一是认真分析事故原因,切实将各项安全措施落实到位;二是坚持问题导向,立即组织开展建筑施工安全生产集中治理,重点检查主体责任落实情况、建设工程合规建设情况、建设工地及周边安全情况、危险性较大工程安全情况;三是加大监督执法力度,形成严厉打击违法违规行为的高压态势。

厅工程质量安全处、城市建设处、城市管理处、执法监督处等相关处室主要负责同志、省质监总站、安监总站中层以上干部在主会场参加会议,各省辖市、济源示范区、各县(市、区)住房城乡建设部门分管同志,局相关科室站办主要负责同志在分会场开会。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003