现在时间是:2024年06月26日
河南将抽查105家检验检测机构,涉及生态环境、机动车、食品等领域
时间 : 2019年08月29日  来源 : 省市场监督管理局网站  作者 :   浏览次数 : 4695    

8月26日,为全面落实“放管服”改革要求,进一步加大对获证检验检测机构资质认定工作的监管,促进检验检测服务业的有序发展,按照“双随机、一公开”工作的要求,河南省市场监管局举办了检验检测机构“双随机、一公开”监督检查的随机抽取仪式。省市场监管局局长唐远游出席仪式并讲话。省政协委员马长征、韩洪涛,省生态环境厅有关领导,消费者代表及二十余家新闻媒体共同见证了随机抽取仪式。

据了解,本次全省共抽查105家检验检测机构,主要涉及三个监管领域:生态环境监测领域40家;机动车检验检测领域40家;食品检验机构25家。仪式上,唐远游还对2018年全省检验检测机构有关工作情况进行了通报。他指出,截止去年底,河南省共有各类检验检测机构2248家,从业人员6万多人,出具检验检测报告1600多万份,实现营业收入90.5亿元,仪器设备资产原值120多亿元,位居全国第三。

唐远游表示,市场监管是最接近市场、最贴近人民群众的工作,要坚持以人民群众为中心的理念。省局开展全省检验检测机构“双随机、一公开”监督检查随机抽取仪式是“不忘初心、牢记使命”主题教育在市场监管部门落地生根、走深走实的重要体现,是市场监管理念、机制、效能的重大创新,是深化“放管服”改革、创新事中事后监管、加快信用体系建设的重要举措。各级市场监管部门要统筹兼顾,精心组织,充分调动各行业主管部门、稽查执法部门和技术机构的力量,实现“进一次门,查多项事”。要正确对待专项检查和个案处理,坚持问题导向,在做好“双随机、一公开”监管工作的同时,对通过12315投诉举报、转办交办等发现的违法违规个案线索,要重点检查,不设上限。要通过“双随机、一公开”监督检查,增强市场主体信用意识和自我约束力,对违法者“利剑高悬”,使违法失信者寸步难行;对守法者“无事不扰”,使守法守信者畅行天下。

唐远游强调,省局将加强对此次监督检查全过程的监督指导,各检查组要严格遵守保密纪律,监督检查的结果将由省局统一对社会公布,任何单位和个人不得擅自对外公布检查结果。要锤炼过硬工作作风,坚持实事求是、客观公正的工作原则,严格依法行使检查权利、恪守检查职责,确保各项上报数据的真实、可靠。要严格遵守廉洁纪律,省局将加强纪律监督,适时开展巡查,同时此次监督检查接受社会各界的监督和举报,对违反规定的单位和个人将依纪依规严肃处理。

省局相关处室负责同志,省消费者协会,省局信息中心负责同志,各省辖市市场监管局认证认可监管科负责同志, 省计量院、省质检院、省食品药品检验所等单位相关部门负责同志,参加了抽取仪式。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1