现在时间是:2024年07月15日
潘新镇开展安全生产大检查专项行动
时间 : 2024年01月26日  来源 : 潘新镇  作者 : 吴礼鹏  浏览次数 : 15724    

近日,潘新镇召开安全生产专题部署会,学习贯彻省县安全生产工作会议精神,深刻吸取近期各地安全事故教训,扎实开展安全生产大排查大整治专项行动,切实做好安全生产工作。

专项行动中,该镇以网格为单位划分排查区域,聚焦燃气安全、消防安全、食品安全、用电用气安全、生产安全等重点领域,以学校、敬老院、沿街商铺、流动摊贩、建筑工地、居民小区等为重点排查对象,由班子成员带队,对辖区内各类生产经营单位开展安全生产大排查。按照“不留死角,不落一户”的原则,针对隐患排查整改记录、员工应急能力、消防设施、器材是否按规定配备并保持完好有效等方面进行重点检查,检查同时,详细了解安全生产、消防安全、应急值守等各项安全举措落实情况,并就检查发现的问题进行现场交办,要求迅速整改落实到位。同时,将由安全生产分管领导带队,根据检查发现的问题及整改报告开展“回头看”工作,确保各类隐患整改到位,切实消除安全隐患。

下一步,潘新镇将严格落实安全生产属地管理责任,加强安全管理,强化安全生产教育、消防知识培训,全面开展自查自纠工作,建立安全隐患台账,针对存在的安全隐患,做到立行立改,确保辖区各领域安全形势高度稳定。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1