现在时间是:2024年07月20日
县防办举办2024年罗山县防汛抗旱行政管理及相关人员培训班
时间 : 2024年05月10日  来源 : 县应急管理局  作者 : 杨斌 史金柱  浏览次数 : 12988    

5月8日,由县防汛抗旱指挥部办公室举办的2024年罗山县防汛抗旱行政管理及相关人员培训班,在何家冲学院开班。来自县水利局、气象局、自然资源局等县防指相关成员单位的分管领导、县山洪灾害防御责任人、县小型水库巡查责任人等共300余人加参加培训。县委常委、常务副县长熊李平出席开班仪式并作动员讲话。

会议指出,防汛抗旱事关人民生命财产安全,事关社会经济发展和安全稳定大局,各级各部门要深刻认识防汛抗旱工作的重大意义和重要责任,时刻紧绷思想之弦,坚持问题导向、目标导向,下功夫补短板、强弱项,以“万全准备”确保我县安全度汛。

本次培训班为期一天半,邀请了防汛抗旱专家进行授课,授课内容围绕防汛抗旱应急管理工作、小型水库巡查、山洪灾害防御等方面的知识和技能,通过通俗易懂的语言,对授课内容进行了系统的讲解,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

通过本次培训,进一步提高了全县防汛抗旱工作人员的业务素质和工作能力,为全县安全度汛奠定坚实的基础。参训人员纷纷表示,通过培训,使他们对防汛抗旱工作有了更深入的认识和理解,掌握了更多的知识和技能,增强了做好防汛抗旱工作的信心和决心。在今后的工作中,他们将认真贯彻落实培训内容,将学习成果转化为实际行动,努力做好防汛抗旱各项工作,为保障人民生命财产安全和社会经济发展做出更大的贡献。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1