现在时间是:2021年02月27日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
中共罗山县委全面深化改革委员会第三次会议召开
时间 : 2020年12月21日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 2860    

  

微信图片_20201221085902.jpg

  12月17日,中共罗山县委全面深化改革委员会第三次会议召开。传达贯彻落实中央和市委全面深化改革委员会有关会议精神,听取部分县直单位改革工作推进情况汇报,安排部署下一阶段改革工作。

  县委书记许远福主持会议并讲话。县领导张长斌,李芳军、王家军、余国芳、吕菲、叶德朝等出席会议。

  会议传达了中央全面深化改革委员会第十六次会议精神和市委全面深化改革委员会第七次会议精神。听取了县委政法委关于开展基层社会治理情况的汇报;县委编办关于市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业农村5个综合行政执法改革情况的汇报;县发改委关于优化营商环境工作情况的汇报;县卫健委关于紧密型县域医共体建设情况的汇报;县商务局关于省级电子商务进农村示范县工作开展情况的汇报;县文广旅局关于文旅融合发展情况的汇报,并提出了具体的贯彻落实意见。

微信图片_20201221085912.jpg

  就做好当前我县全面深化改革工作,许远福强调五点意见。一要增强领衔力度。担负领衔任务的各位领导同志要带头挑最重的担子、啃最硬的“骨头”,切实负起责任,真正发挥好“领衔”作用,推动重大改革事项落到实处。要把领衔事项放在突出位置亲自抓,主动参与领衔事项的调研论证、方案制定、推动落实、督办督察,定期听取工作进展,掌握实情,确保领衔事项年底前取得实质性进展。二要加快推进速度。各专项小组、县直各单位要对照中央和省委、市委、县委改革部署,对账盘点,查漏补缺,对进展滞后的要逐项梳理,抓紧时间研究解决,确保全面按时完成。同时,要用足用好改革成果,持续在抓落地见实效上加大力度、加快进度、拓展深度,使各项改革朝着推动形成新发展格局聚焦发力。三要拓宽宣传广度。各级各部门要及时总结推广我县全面深化改革领域取得的成功经验和有效做法,讲好罗山改革故事,以改革的丰硕成果来凝聚社会共识、营造舆论氛围,汇聚起全面深化改革的强大正能量,为我县实现“两个更好”提供强有力的舆论支撑。四要强化督察问责。充分发挥督办督察打通关节、疏通堵点、破除阻力的作用,严格按照习近平总书记提出的“三督三察”的要求,紧盯“最先一公里”和“最后一公里”,做到改革推进到哪里,督察就跟进到哪里,以督促改,既督制度成果出台、也督改革举措落地,以“真督”力促“真抓”,以“实察”倒逼“实干”,全面巩固提升改革成效。五要搞好谋划衔接。把全面深化改革同“十四五”规划编制工作紧密结合起来,认真谋划我县“十四五”时期在产业结构升级、创新驱动发展、基础设施建设、新型城镇化、乡村振兴等方面的改革举措,在巩固深化前期改革成果的基础上,推动各项改革在新的起点上不断深化,为决胜全面建成小康社会、奋力实现“两个更好”作出更大贡献。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003