现在时间是:2020年07月13日
当前位置:首页 > 信息公开
罗山县人民政府关于拟征收龙山街道办事处沈畈社区集体土地作为罗山县2020年度第一批城市建设用地征地补偿安置公告
时间 : 2020年06月28日  来源 : 自然资源局  作者 :   浏览次数 : 3346    

罗山县人民政府关于拟征收龙山街道办事处沈畈社区集体土地作为

罗山县2020年度第一批城市建设用地征地补偿安置公告

罗征告字〔2020〕04号

龙山街道办事处沈畈社区:

罗山县为实施中心城区土地利用总体规划和2020年度土地利用计划,县政府拟征收你社区集体土地,现根据《中华人民共和国土地管理法》第47条有关规定,将征收范围、土地现状,征收目的、补偿标准、安置方式、社会保障等有关事项告知如下:

一、建设项目名称

罗山县2020年度第一批城市建设用地。

二、征收土地范围和目的

1、征收土地范围:罗山县龙山街道办事处沈畈社区集体建设用地土地0.2788公顷。

第一块征地总面积0.1355公顷,东临沈畈社区,西临沈畈社区,南临沈畈社区,北临沈畈社区(详见勘测定界图)。

第二块征地总面积0.1433公顷,东临沈畈社区,西临沈畈社区,南临沈畈社区,北临沈畈社区(详见勘测定界图)。

2、征收土地目的。公共管理和公共服务项目用地。

三、被征收土地现状

详见罗山县2020年度第一批城市建设用地征地调查确认表。

四、征地补偿标准

1、征地补偿标准按《河南省人民政府关于调整河南省征地区片综合地价标准的通知》(豫政〔2016〕48号)规定执行,你社区的征地区片综合地价标准为75万元/公顷。

2、社会保障费用按《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2020年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社办〔2020〕20号)规定执行,你社区的被征地农民社会保障费用标准为63.15万元/公顷。

3、地上附着物补偿标准参照信阳市《关于调整信阳市市区征收土地地上附着物和青苗补偿费标准的通知》(信政文〔2014〕46号)规定执行。

五、被征地农业人口安置途径

县政府计划通过以下途径进行安置:

1.货币安置。将征地补偿安置费20.9100万元(其中征地补偿费8.3640万元,安置补助费12.5460万元),按时足额支付给被征地农村集体经济组织,由农村集体经济组织依法依规分配。

2. 社会保障安置。本批次用地共落实社保资金17.6062万元,已预存入县指定帐户。

3. 拆迁安置。该批次用地涉及拆迁,县政府已制定拆迁安置方案,依法依规妥善安置。

六、其他事项

1、被征收土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人,应自公告之日起三十日内持土地权属证书或其他证明村料,到龙山街道办事处办理征地补偿登记。

2、被征地农村集体经济组织、农村村民或其他权利人如对地上附着物数量或补偿标准有异议的,应自公告之日起三十日内持书面申请,到龙山街道办事处提出异议申请,龙山街道办事处在接到异议申请后五个工作日内予以核实确认。在规定期限内未提出异议申请的,其补偿内容以龙山街道办事处的调查结果为准。凡从公告之日起,抢栽、抢建的地上附着物不予办理补偿登记。

3、按照《国土资源听证规定》第十九条,你村村委会及群众代表对县政府拟征用你村集体土地的有关土地补偿标准及安置等内容有要求举行听证的权力。本告知书之日起三十日后,请按照《国土资源听证规定》(国土资源部令第22号)第二十一条规定的法定听证期限,向县自然资源局申请听证,逾期未提出的将视为放弃听证。

2020年度第一批城市建设用地项目勘界图(地块9、10)沈畈.pdf

特此告知。

罗山县人民政府

               2020年6月23日

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号