现在时间是:2019年05月27日
当前位置:首页 > 信息公开
住房:河南省“一城一策”稳定房地产市场
时间 : 2019年03月06日  来源 : 河南省人民政府网  作者 :   浏览次数 : 401    

   3月4日,记者从省住房城乡建设厅获悉,我省坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,落实城市政府主体责任,坚持因地制宜、综合施策、长短结合、标本兼治,实行“一城一策”,正在逐步建立完善房地产市场平稳健康发展的长效机制。

  记者了解到,我省各地正在加快编制房地产市场调控长效机制工作方案,明确房地产市场中长期发展目标和年度工作目标,保持调控政策的连续性和稳定性,加强市场供需双向调节,坚决遏制投机炒房,同时尽快建立起房地产市场监测体系和调控工作考评机制。

  为确保调控政策取得实效,我省加快推进省、市、县房屋网签备案系统联网,实现房屋网签备案全覆盖,并继续开展治理房地产乱象专项行动,强化房地产交易监管。与此同时,我省将建立完善信用体系和信息管理平台,强化信用信息公开共享。

  不容忽视的是,由于房地产市场调控长效机制尚未建立,住房市场体系和保障体系不够完善,房地产市场保持平稳健康发展的压力较大,一些企业资金链紧张,负债率高,经营风险加剧,问题楼盘化解任务艰巨,我省将因地制宜深入开展问题楼盘化解攻坚。

  保持房地产市场平稳健康发展,完善住房保障体系也是应有之义。我省实施精准棚改,合理确定棚户区范围和认定标准,重点推进城市建成区内国有土地上的传统棚户区和企业老旧居住区改造,用好用足棚改政府专项债券,加大基础设施配套建设力度,加快项目进度,2019年计划新开工棚改安置房15万套以上,基本建成18万套。

  与此同时,我省加强公租房管理服务,完善审核流程,压缩办件时限,提升审核效率,并通过积极推行政府购买服务,进一步提升公租房运营管理能力,启动企业投资公租房盘活工作,因地制宜发展共有产权住房,并全面培育发展住房租赁市场,巩固扩大住房租赁试点成果,积极争取中央支持城市发展住房租赁市场奖补试点。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号