现在时间是:2024年06月22日
县长汪明君主持召开全县疫苗接种工作推进会议
时间 : 2021年06月07日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 17117    

1751728784.jpg

  6月6日,县长汪明君主持召开全县疫苗接种工作推进会议。县委副书记张长斌,县人大党组书记、监委主任朱玮,县委常委、组织部长余道银,县领导李焕伟出席会议。

  会上,李焕伟通报了我县新冠疫苗接种工作进展情况;县卫健委负责同志分析了部分乡镇疫苗接种工作滞后原因;灵山镇做了经验介绍;疫苗接种进度排名后五位的乡镇和部分接种完成率排名靠后的县直单位先后作了表态发言。

  汪明君在讲话中指出,新冠疫苗接种工作事关全县经济社会稳定发展,是战胜疫情的有效手段,更是保障人民群众身体健康和生命安全的重要举措,各级各部门要提高站位,高度重视疫苗接种工作,把疫苗接种工作当做重要工作来抓,加强领导,周密部署,采取有力措施,全力推进我县疫苗接种工作。

726393359.jpg

  汪明君要求,要压实责任,各负其责,履好职尽好责。县卫健委要切实负起责任,充分发挥牵头作用,加强统筹和业务指导;县直各单位要发挥带头示范作用,自觉主动接种疫苗,确保公职人员应接尽接;宝城、龙山、丽水三个办事处要对辖区居民小区进行拉网式排查,动员群众积极接种;各乡镇要严格落实属地管理责任,进一步加大工作力度,强化宣传动员,确保尽快完成接种任务。

  汪明君强调,要加强宣传,强化督导,严格奖惩。要做好科学宣传和政策解释工作,多方式、多渠道、全方位宣传疫苗接种的必要性和安全知识,引导群众积极接种。县疫情防控指挥部要深入一线,加强督导,了解掌握工作开展情况,为县委县政府当好参谋助手。同时,要严格奖惩,对按时完成任务且工作开展较好的前三名进行经济奖励,对没有按时完成任务的后三名进行经济处罚,倒查责任,严厉追责,确保如期完成我县疫苗接种工作任务。

  张长斌、朱玮、余道银也分别就我县疫苗接种工作提出了具体要求。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1