现在时间是:2024年05月18日
石山口水库灌区事务中心全面展开汛前检查工作
时间 : 2024年04月03日  来源 : 石山口水库灌区事务中心  作者 : 匡奕昂  浏览次数 : 4267    

为积极应对汛期到来,3月下旬,石山口水库灌区事务中心成立检查组对所辖7座大中小型水库开展汛前检查工作。此次检查旨在深入排查防汛安全隐患,加强水旱灾害风险防控,确保各水库安全度汛,切实维护人民群众生命财产安全。

检查组对水利工程现场的挡水建筑物、机电设备及输、泄水建筑物等重要水利设施进行全面检查仔细查看了水利工程的运行状况,检查了泄洪设施、闸门启闭设备等是否正常运行,并对可能存在的隐患进行排查处理,有效提高了当地的防汛能力和应对突发事件的能力同时,检查组现场查看了防汛物资储备情况,确保各类防汛物资充足、齐备。提醒水库管理人员要注意收听收看天气预报,密切关注天气变化和权威部门的预警信息,以便及时做出应对措施。

此次汛前检查工作,为水库安全度汛提供了有力保障。下一步,中心将继续加强水库的日常管理和维护,进一步压实工作责任,时刻保持高度警惕,密切关注雨情水情,时刻做好防灾减灾应急准备工作,以最严的标准确保各项措施落实到位,确保水库运维无事故,安全度汛。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号