现在时间是:2020年09月21日
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
罗山县招募特聘动物防疫专员公告
时间 : 2020年09月08日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 3753    

  为贯彻落实中央1号文件“在生猪大县实施乡镇动物防疫特聘计划”的要求,缓解我县动物防疫力量严重不足的矛盾,保障非洲猪瘟等重大动物疫病防控措施的有效落实,依据农业农村部办公厅《关于在农技推广服务特聘计划中设立特聘动物防疫专员的通知》、《河南省农业农村厅关于在生猪调出大县实施特聘动物防疫专员计划的通知》等文件精神,县农业农村局决定公开招募特聘动物防疫专员。现将有关事宜公告如下:

  一、招募人数

  拟招募特聘动物防疫专员18名,年龄在52周岁以下。

  二、招募条件

  主要从以下三类群体中招募:一是畜牧兽医科研教学单位一线兽医服务人员;二是具有大专以上学历并从业3年以上的养殖、屠宰、兽药、饲料、诊疗企业兽医技术骨干;三是具有大专以上学历并从事动物防疫工作3年(含)以上的执业兽医、乡村兽医。国家机关、事业单位在编在岗人员不纳入特聘动物防疫专员招募范围。有违纪违法犯罪记录者,不予招募。

  三、招募程序及方法

  (一)报名及资格审查

  报名采取现场报名和现场审查的方式进行,由县农业农村局组织人员对应聘人员提交的材料进行审查,审查合格后方能参加技能考核。

  1、报名时间及地点

  报名时间:2020年9月8日至9月14日(周六周日正常报名)。

  报名地点:县农业农村局办公楼二楼兽医股   2203197

  2、资格审查

  报名时进行资格审查。报名人员需携带身份证、学历证书、工作经历证明和资格认证证书(执业兽医证、乡村兽医证等)相关材料原件、复印件(2份),近期二寸免冠彩色照片3张,并现场填写报名表。资格审查贯穿整个招募始终。发现弄虚作假者立即取消招聘资格。

  (二)技能考核

  资格审查通过的人员,由县农业农村局安排参加技能考核(考核时间另行通知),实行闭卷考试。考试的主要内容是动物疫病诊治、防疫、检疫、动物疫病实验室检测和畜牧业等方面基础知识。特聘动物防疫专员按技能考核综合成绩从高分到低分录取,成绩相同者,优先录取现场操作分高者。本次技能考核不指定考试书目,应考人员可参考考核内容自主选择相关复习资料。

  (三)审定公示

  经技能考核确定初步人选后,县农业农村局最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期五天。

  (四)确定人选

  公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由县农业农村局组织开展对拟聘人员的考察。

  (五)签订服务协议

  考察合格者,即为我县特聘动物防疫专员,由县农业农村局与其签订服务协议。

  (六)身份及待遇

  1、身份:本次招聘的工作人员为政府购买服务聘用人员,不具有机关事业单位在编工作人员身份,聘用合同每年签订一次。

  2、待遇:此次招聘的工作人员每人每月工资基数2200元/月(已包含五险一金),绩效补助300元/月(按照考核情况一次性发放)。

  四、服务管理

  县农业农村局制定《罗山县特聘动物防疫专员考核管理办法》,进行规范服务管理,特聘动物防疫专员补助拟采取基本补助加绩效的办法发放。服务期间,由特聘动物防疫专员计划工作领导小组办公室组织人员以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘动物防疫专员服务效果进行绩效考核。考核优秀的特聘动物防疫专员,服务期满后可优先继续聘任;考核不合格的及时解除服务协议。

  五、本公告的最后解释权归县农业农村局

  附件:罗山县农业农村局2020年特聘动物防疫员报名表附件.docx


2020年9月8日     

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003