现在时间是:2020年05月25日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
许远福到脱贫攻坚指挥部和东铺镇调研指导脱贫攻坚工作
时间 : 2020年05月18日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1155    

微信图片_20200520085637.jpg

5月16日至17日,县委书记许远福先后到东铺镇和脱贫攻坚指挥部调研指导脱贫攻坚工作,他强调,要担稳扛牢脱贫攻坚政治责任,全力以赴补齐短板弱项,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战。县委常委、纪委书记、监委主任朱玮,副县长江燕如分别陪同调研。
  在东铺镇,许远福与镇党委政府主要负责同志座谈,详细了解脱贫攻坚工作情况、目前存在的困难和问题整改落实情况。许远福指出,乡镇党委书记作为脱贫攻坚第一责任人,要切实增强担当意识,紧盯自身存在的短板弱项,抓牢抓实问题整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

微信图片_20200520085647.jpg

在脱贫攻坚指挥部,许远福听取了江燕如关于全县脱贫攻坚工作情况的汇报。许远福指出,脱贫攻坚指挥部要充分 发挥牵头抓总作用,认真研究制定实招、硬招,指导和督促全县各级各部门将脱贫攻坚工作抓实抓细、抓出成效。

微信图片_20200520085653.jpg

许远福强调,脱贫攻坚进入到了决战决胜的最后关头,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪,坚决克服盲目乐观心理,要抓住最后的冲刺时间,以最高标准、最佳状态,抓实抓细脱贫攻坚各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。要结合上级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,坚持“十个一律”整改标准,深入查找薄弱环节和存在短板,集中力量解决产业扶贫、危房改造、安全饮水等影响群众“两不愁、三保障”的突出问题,切实把基础打的更牢,把短保补的更齐,不断促进脱贫攻坚工作成果巩固和质量提升,确保脱贫攻坚成效经得起时间和历史检验。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号