现在时间是:2020年05月25日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
全县防汛抗旱工作会议召开
时间 : 2020年05月21日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 624    

  

微信图片_20200522085536.bmp

  5月20日,全县防汛抗旱工作会议召开,会议贯彻落实全国和全省、全市防汛抗旱工作会议精神,总结交流2019年防汛抗旱工作,分析研判今年防汛抗旱面临的形势,安排部署我县2020年防汛抗旱工作,积极应对可能发生的汛旱灾害,确保安全度过汛期,为全县经济高质量发展提供坚强保障和良好环境。
  县委书记许远福主持会议并讲话。县长汪明君安排部署工作。县委常委、常务副县长余国芳,县政协副主席张景秋出席会议。

微信图片_20200522085544.bmp

  许远福强调,要提高站位,认清防汛抗旱的严峻形势。各级各部门要认清今年防汛抗旱工作的严峻形势,保持清醒头脑,切实把存在的各种隐患排查的更深一些,把各种对策研究的更透彻一些,把各种防汛抗旱措施落的更实一些,应急方案制定的更周全一些,把各方面的工作做的更扎实、细致一些,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,再检查、再落实,严阵以待、全力以赴,切实保障好人民群众生命财产安全。
  许远福要求,要突出重点,明确防汛抗旱的具体举措。各级各部门要按照“安全第一,预防为主”的方针,早安排、早部署、早落实,切实做到隐患排查要彻底,应急预案要管用,物资准备要充足,预测预警要及时,防汛队伍要建强,确保防汛抗旱各项准备工作扎实到位。
  许远福强调,要落实责任,强化防汛抗旱的各项保障。防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济高质量发展和社会稳定大局,特别是今年防汛抗旱形势严峻、压力很大、任务很重,各级各部门要牢固树立防大汛抗大旱的思想,担当作为,齐心协力,全力备战,奋力夺取今年防汛抗旱的全面胜利。

微信图片_20200522085552.bmp

  汪明君要求,一要立足全局,认清形势,切实增强紧迫感和责任感。全县各级各部门要高度重视,提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度和精神,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,牢牢把握工作主动权,居安思危,做到思想上早准备、责任上早落实、工作上早部署、措施上早制定,时刻做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备。二要突出重点,精心筹备,全力做好防汛抗旱工作。全县各级各部门要始终坚持“以人为本、依法防控、科学防控、群防群控”的原则,理顺理清体制机制,盯紧盯牢重点环节,提升应急处置能力和保障能力,狠抓各项防汛措施的落实,确保人民群众生命财产安全。三要加强领导,夯实责任,确保各项工作落到实处。防汛抗旱既是一项紧迫的工作,更是一项重要的政治任务,责任重于泰山。全县各级各部门务必高度重视,牢固树立综合减灾理念,落实工作责任,加强分工协作,严肃工作纪律,落实各项保障措施,确保防汛抗旱各项工作落到实处。

  会上,余国芳通报了2019年全县防汛抗旱工作情况;县应急管理局、水利局、气象局、城市管理局、消防救援大队5个部门分别作了表态发言;各乡镇和防汛抗旱成员单位签订了2020年度目标责任书。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号