现在时间是:2020年12月01日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
大别山扶贫农产品展销中心在郑州开馆
时间 : 2020年10月19日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1447    

  

微信图片_20201020110912.jpg

  10月17日,第七个国家扶贫日,大别山扶贫农产品展销中心在郑州开馆。副省长武国定,省机关事务管理局局长王振伟,省扶贫办主任史秉锐,信阳市委常委、纪委书记、监委主任杨蕾,副市长胡亚才和我县县长汪明君、县委副书记张长斌等省、市、县领导出席开馆仪式并参观展销中心。

微信图片_202010201109121.jpg

  胡亚才在致辞中说,大别山扶贫农产品展销中心的开馆,必将对扩大信阳市农产品销售,助力贫困群众增收致富发挥重要作用。下一步,我们将以此次活动为契机,持续用好消费扶贫这个抓手,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,着力拓宽信阳农产品销售渠道,着力提升信阳农产品供应水平和质量,全力推动信阳农产品融入全省、全国大市场,为持续巩固提升脱贫攻坚成果,有机衔接乡村振兴,打牢坚实的产业基础。

  王振伟、史秉锐也分别在仪式上致辞。

微信图片_202010201109122.jpg

  随后,武国定一行前往大别山扶贫农产品展销中心参观指导。武国定对我县着力打造“罗山八珍”“田之堰”“大别山农业”等农产品品牌,注重提升农产品质量,带动农民特别是贫困人口脱贫致富奔小康的工作作法给予了充分肯定,同时也对我县农产品在可溯源管理、优质农产品市场开拓等方面提出了期望和要求。武国定强调,要加强宣传推广,通过食堂直购、福利采购、个人参与等方式,宣传引导省直机关广大干部职工积极参与消费扶贫行动;要展销优质产品,认真筛选大别山地区“三品一标”和质量可追溯的产品,积极展销优质优价、适销对路的优质特色农产品;要拓宽销售渠道,利用好展销中心这一特色扶贫平台,探索线上线下结合的销售模式,助力大别山革命老区农产品销售,带动贫困群众增收。

微信图片_202010201109123.jpg

  开馆仪式结束后,汪明君立即召集相关负责同志就贯彻落实武国定副省长讲话精神进行了安排部署。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003