现在时间是:2020年11月24日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县长汪明君主持召开扶贫项目及扶贫资金拨付工作推进会
时间 : 2020年11月16日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 913    

  

微信图片_202011160836331.jpg

  11月14日,县长汪明君主持召开扶贫项目及扶贫资金拨付工作推进会。县委副书记张长斌、副县长江燕如出席会议。

  会上,江燕如通报了扶贫项目实施及扶贫资金拨付情况;县财政局、扶贫办主要负责同志分别汇报了扶贫资金拨付与扶贫项目实施过程中存在的问题,并提出意见建议;部分项目实施进度和资金拨付进度没有达到时序进度的部门和乡镇了表态发言。

  汪明君在讲话中指出,今年是脱贫攻坚终极大考之年,各级各部门务必要高度重视,立即进入决战状态,集中精力,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,真正将重视体现在行动上、效果上,确保打好打赢脱贫攻坚战。

  汪明君要求,要各负其责,加快推进,确保按时完成工作任务。扶贫项目及扶贫资金拨付工作时间紧、任务重,各级各相关部门要进一步明确职责,履职尽责,积极主动作为,聚焦重点难点,扎实向前推进。县分管领导要召集相关部门认真讨论研究,针对存在的问题抓紧时间完善相关手续,及时整改到位;县财政局、扶贫办要对扶贫项目资金分配、使用情况进行严格把关,确保扶贫资金使用精准、落到实处;各扶贫项目牵头部门要加强项目建设业务指导督促检查工作,确保高效推进项目建设;各乡镇要加快项目资金拨付进度,确保按时间节点完成工作任务。

  汪明君强调,要加强统筹,强化督导,定期通报。县脱贫攻坚指挥部督导组要深入一线,实地督导,定期通报工作进展情况,对工作表现不力的要给予处罚,对工作表现突出进行表扬,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,为全县人民交上一份满意的答卷。

  张长斌也就下一步扶贫项目及扶贫资金拨付工作提出具体要求。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003