现在时间是:2021年03月03日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
全县领导干部大会召开
时间 : 2021年02月19日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 2118    

  

00.jpg

  2月18日,全县领导干部大会召开。会议深入贯彻全市领导干部大会精神,对全县工作进行再安排、再部署,动员全县各级各部门迅速从节日的气氛中走出来,立即进入工作状态,确保开好局、起好步。 

01.jpg

  县委书记许远福主持会议并讲话。  

02.jpg

  县长汪明君安排部署工作。张长斌、许震环、刘耀、朱玮、李芳军、王家军、余道银、余国芳、叶德朝等县处级领导出席会议。

  许远福在讲话中强调,一要进一步提振精神,以良好的精神状态投入工作。今年是建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年。各项工作任务十分繁重艰巨,各级领导干部一定要有一种紧迫感、责任感,迅速清心醒脑,找回状态,全身心投入工作,开启一年新的征程。各单位、各部门要本着早动手、早准备、早见效的原则,合理安排好本单位、本部门的工作任务,确保各项工作尽快落实。县纪委监委、两办督查室要加强监督问责,对于纪律松驰、隐形变异的“四风”新现象等违纪违规行为,一律严肃处理,切实营造紧张有序、风清气正的工作环境。二要进一步鼓足干劲,全力以赴夺取首季开门红。对于今年的各项工作,节前的县委全会暨县委经济工作会议已经作了全面部署,各级各部门一定要严格按照要求,抓好贯彻落实。要突出抓好产业发展、项目建设、招商引资、乡村振兴、城市建设、民生保障等各项重点工作,全力打好节后“第一仗”,确保各项工作实现“开门红”。三要进一步强化领导,一以贯之深化全面从严治党。推动“十四五”时期经济社会发展,关键在党的坚强有力领导。特别今年是换届年,加强党的建设尤为重要。各级各部门要认真落实新时代党的建设总要求,不断把党锻造得更加坚强有力,为实现“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。确保以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

03.jpg

  汪明君在安排部署工作中要求,一要明确任务,加快推进各领域重点项目建设。城市建设方面,要加快江淮新区建设步伐,推进老城改造提质。工业方面,要加快推进已签约工业项目落地建设,抓紧推进产业集聚区、石材专业园区、静脉产业园配套基础设施建设。乡村振兴方面,要突出抓好产业类项目,巩固脱贫成果,打造宜居乡村。第三产业方面,要改造提升传统景区,精心打造一号旅游公路,着力抓好重大旅游项目建设,大力发展现代物流。社会事业方面,要全面提升教育教学质量,持续改善公共卫生服务。二要强化保障,确保重点项目建设快速推进。要持续完善项目推进机制。进一步完善“5+2”工作机制,坚持“项目长”负责制,实行“例会制”。要扎实推进项目前期工作。做好土地、资金、环境容量等要素保障,切实解决好“用地难”,融资难”等难题。要科学编制“十四五”计划、三年滚动计划和年度计划。要积极“跑部进厅”,争取更多地把谋划的项目纳入中央和省项目笼子。要强化督查和考核奖惩。县委综合督查办要加大重点项目督查力度,确保县委、县政府决策部署落实到位。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003