现在时间是:2021年09月26日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
全市巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接培训班在我县开班
时间 : 2021年09月15日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1324    

736240363.jpg

  9月13日,信阳市巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接培训班在何家冲学院开班,市政府副市长胡亚才、市委组织部副部长梁志宏和我县领导余国芳、张长斌、涂超出席开班式。

  开班仪式上,胡亚才深入分析了当前全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作现状,提出了全市有效衔接期工作重点,并就办好此次培训班提出具体要求。胡亚才要求,要重站位,突出坚定性;要重错位,突出差异性;要重点位,突出创新性;要重到位,突出制度性。同时希望全体学员通过培训,深刻理解巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的主要任务和实质内涵,进一步学好弄通有关政策和工作部署精神,全心全力抓好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  据悉,本次培训为期两天,培训会邀请省、市领导专家围绕防止返贫动态监测帮扶机制、人居环境整治百千万工程、脱贫攻坚后评估工作方案、扶贫项目和资产管理相关政策、“四水同治”及河长制工作、医疗保障政策等方面的内容等进行专题解读培训。开展此次培训班是为了认真落实上级关于巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接的部署要求,通过培训,让全体学员进一步认清发展形势、理清工作思路,提升工作水平,增强工作成效。

  各县区县委副书记、分管副县长、乡村振兴局班子成员,我县脱贫攻坚指挥部办公室副科级以上干部、县直29个行业部门负责人、各乡镇(街道)党主要负责人及分管副职参加培训。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003